Версия для слабовидящих

МКОО "Куликовская СОШ"

403930 Волгоградская обл., Новониколаевский район, х. Куликовский, ул. Пролетарская, 34

Телефон

8(84444) 6-43-71

Эл. почта xutkuliki2007@yandex.ru

Полезные ссылки:
  • mon.gov.ru – Министерство образования и науки РФ
  • obraz.volganet.ru – Министерство образования и науки Волгоградской области
  • edu.ru – Федеральный портал «Российское образование»
  • minobr34.ru - Министерство образования и науки Волгоградской области
  • novonikobr.ru - Учредитель МКУ "Комитет по образованию Новониколаевского района" 

Памятная стела, посвященная музейно-образовательному комплексу

День полевой практики со студентами

22 мая 2018 г.

В нашем районе на территории зубриловского леса в окрестностях хутора Киквидзе (Зубриловка) с 28 мая по 2 июня 2018 года проходила полевая практика студентов факультета естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

12 студентов вуза во главе с доцентом кафедры эколого-биологического образования и медико-педагогических дисциплин, кандидатом биологических наук Бреховым Олегом Георгиевичем исследовали фауну беспозвоночных на указанной территории.

Учителя и учащиеся Куликовской и Киквидзенской школ имели возможность совместно с доцентом и студентами изучить фауну беспозвоночных, обитающих в заливных озерах исследуемого биоценоза. Учащиеся нашей школы Каблова Вера и Вдовина Татьяна с большим интересом наблюдали за процессом исследования и даже пытались в него включиться. Заинтересованности девочек не помешали ни прохладная погода, ни обилие назойливых комаров, поэтому наши учащиеся с большим удовольствием пытались обнаружить в содержимом сачка представителей зообентоса. Все мы стали свидетелями восторга, который испытал Олег Георгиевич, обнаружив в одном из озер тритона.

Изучая фауну беспозвоночных мы стали свидетелями трогательной заботы самца лебединой пары о гнезде. Вначале он отнесся к «гостям» с тревогой, но поняв наши добрые намерения, успокоился и позволил нам сделать несколько интересных кадров.

         Это был удивительный день, который позволил учителям возвратиться в незабываемые годы студенчества, а учащимся, возможно, поможет определиться с будущей профессией. Будем надеяться, что такие встречи станут хорошей традицией и мы еще неоднократно примем участие в подобных экспедициях.

 

Максимова М.Н., учитель биологии и химии

Григорьев В.С., учитель географии и биологии

Наверх