Версия для слабовидящих

МКОО "Куликовская СОШ"

403930 Волгоградская обл., Новониколаевский район, х. Куликовский, ул. Пролетарская, 34

Телефон

8(84444) 6-43-71

Эл. почта xutkuliki2007@yandex.ru

Полезные ссылки:
  • mon.gov.ru – Министерство образования и науки РФ
  • obraz.volganet.ru – Министерство образования и науки Волгоградской области
  • edu.ru – Федеральный портал «Российское образование»
  • minobr34.ru - Министерство образования и науки Волгоградской области
  • novonikobr.ru - Учредитель МКУ "Комитет по образованию Новониколаевского района" 

Памятная стела, посвященная музейно-образовательному комплексу

4-й сезон игр «Что? Где? Когда?» завершен

10 мая 2018 г.

26 апреля 2018 года в Куликовской школе состоялась заключительная игра 4-го сезона интеллектуального турнира по игре «Что? Где? Когда?». В ней принимала участие лучшая команда этого года – команда Кабловой Веры (8 класс). В составе команды играют следующие учащиеся: Волхов Андрей, Митрофанова Анастасия, Беспалов Алексей, Чумичев Александр и Ледов Данил (все учащиеся из 8 класса).

В этом сезоне команда уже принимала участие в драматичном финале осенних игр (ноябрь 2017 г.), когда в последнем раунде при счете 5:5 выпал сектор «Блиц» и на последнем вопросе команда уступила зрителям.

В весенних играх команда показала лучший результат среди школьных команд знатоков и по праву вышла в финальную игру года, которая оказалась не менее драматичной и захватывающей, чем осенняя игра.

Все вопросы финальной игры в этом году были на футбольную тематику, так как игра проводилась в преддверии главного спортивного события года – Чемпионата мира по футболу в России. Поначалу у игроков чувствовалось волнение, несобранность, хотя во время обсуждения в течение минуты некоторые участники предлагали правильные версии, но зацепиться за них никак не удавалось. Напряжение росло. Все шло к завершению игры. Счет 0:5 в пользу зрителей.

И вот кульминационный момент игры. Взят один вопрос. Затем стрелка волчка указывает на сектор «Суперблиц». Все участники, кроме одного, покидают игровой стол. За столом остается Беспалов Алексей. Еще ни разу за четыре года игры никому не удавалось ответить на вопросы в этом секторе. Но через несколько мгновений знатоки кидаются к игровому столу и благодарят Алексея за принесенное команде второе очко. «Суперблиц» взят!

В следующем раунде команду вновь спасает Беспалов А., который раскручивает сложнейший вопрос про эмблему амстердамского «Аякса» (кстати, этот вопрос звучал на телевизионной игре «Что? Где? Когда?»). А далее волчок указывает на сектор «Блиц», который как и осенью, решил исход игры. Итоговый счет 3:6 в пользу зрителей. Знатоки вновь проиграли финальную игру. Но все игроки остались удовлетворенными от результата, ведь повернуть ход игры и при счете 0:5 не в свою пользу взять три очка – это многого стоит.

Уже по сложившейся традиции, финальная игра года завершилась награждением лучшего игрока сезона грамотой и статуэткой Совы. Этим игроком единогласно стал Беспалов Алексей.  А учащаяся 11 класса Тетерлева Александра была награждена грамотой, как лучший капитан команды, которая возглавляла свою команду на протяжении всех четырех сезонов.

4-й сезон игр «Что? Где? Когда?» в Куликовской школе завершен.

В сентябре 2018 года начнется 5-й юбилейный сезон, в котором мы будем видеть не менее ярких новых игроков и радоваться новым победам знатоков.

Организатор турнира и ведущий игр

В.С. Григорьев

 

 

 

Наверх