Версия для слабовидящих

МКОО "Куликовская СОШ"

403930 Волгоградская обл., Новониколаевский район, х. Куликовский, ул. Пролетарская, 34

Телефон

8(84444) 6-43-71

Эл. почта xutkuliki2007@yandex.ru

Полезные ссылки:
  • mon.gov.ru – Министерство образования и науки РФ
  • obraz.volganet.ru – Министерство образования и науки Волгоградской области
  • edu.ru – Федеральный портал «Российское образование»
  • minobr34.ru - Министерство образования и науки Волгоградской области
  • novonikobr.ru - Учредитель МКУ "Комитет по образованию Новониколаевского района" 

Памятная стела, посвященная музейно-образовательному комплексу

Урок, посвященный памяти поэта-земляка Виктора Паршина

29 мая 2018 г.

21 мая в литературной гостиной Куликовской школы прошёл урок памяти, посвященный выпускнику Куликовской школыВиктору Ивановичу Паршину. 20 мая 2018 г. ему исполнилось бы 72 года. Он был прекрасным журналистом, удостоенным высшей областной журналистской премии им. В.Канунникова. Но поэтическое творчество являлось главным делом его жизни. Он успел издать 12 поэтических, три коллективных сборника и одну книгу прозы. Виктор Иванович – лауреат Всероссийской премии «Сталинград». Он был награжден медалью «За возрождение казачества», памятным знаком Международного фонда «Александр Невский».

В этот день в зале собрались педагоги и учащиеся 6 и 7 классов. Ольга Васильевна Перегудова, директор школы, учитель русского языка и литературы, отметила значимость этой встречи и зажгла свечу в знак неугасимой памяти об этом замечательном человеке.

Греднева Ирина Николаевна, педагог-библиотекарь, учитель русского языка, провела для детей экскурсию «О жизни и творчестве В.И. Паршина».

В зале царила теплая атмосфера. Ольга Васильевна поделилась с детьми своими добрыми и светлыми воспоминаниями о Викторе Ивановиче, прочитала любимые стихотворения.

Учащиеся, читавшие стихотворения Виктора Паршина, старались передать характерные черты поэзии нашего земляка – жизнелюбие, полноту и глубину чувств, благоговейное отношение к жизни, любовь к малой родине и близким.

Светлая память и вечная благодарность Виктору Ивановичу за его прекрасные поэтические произведения и любовь к родным местам…

Наверх